А Муза спит

Влад Бест
Как я люблю, когда в ночной тиши,
Сидеть с листком читая свои вирши.
А за спиной ты в нашей спальне спишь
И про меня уверенностью дышишь.
Мне без тебя не хочется писать,
Мой тыл прикрыт и в этом я уверен.
Как нравиться с тобой всегда решать,
Кого впустить в не запертые двери.
Всё в этой жизни только для тебя!
А я такой, придуманный тобою.
Воспринимаешь всё как есть любя,
Порой по жизни жертвуя собою.
Проснёшься утром, я скажу: "Привет!"
Засвеченный загадочной улыбкой.
И с подоконника в горшке возьму букет,
За прошлогодние несовершённые ошибки.
Поверь я тоже поливал как мог,
От декабря окошки прикрывая.
Я ночью не ступал за наш порог,
Как мог крепился верность сберегая.
Ведь ты простишь, за всякие стихи.
Пока спала сидел в воспоминаньях.
Что было-пыль, какие тут грехи?
Висят над головой как наказанье.