Зачем существует слово Война?

Максим Будкин
Обгоревшими палками высится лес,
Покореженный взрыва пожаром.
Был не давно совсем он полон чудес,
Но сгорел под снарядов ударом.

"Зачем существует слово Война?"
Спросит лес, с пронзительной болью.
Не ответят залитые кровью луга,
Замерев от страха невольно.

Но ответить обязан тот человек,
Чья обычная, тихая фраза,
Черной гарью покрыла этот рассвет,
Обретя вчера форму приказа.