Посвящаю Анатолию Булгакову

Лариса Белинина
Друг, собрат мой - милый, странноватый.
От невзгод-печалей откупиться
Жаждешь и как-будто виноватый
Без вины - не пишется, не спится.
Почему унылая улитка
У тебя на сердце поселилась?
Отчего души твоей калитка
Предо мною тихо затворилась?
Шуткой, смехом ты владеешь, браво!
Укрываешь лик своей печали,
Чтоб ее - души твоей отраву,
В шуме колготни не замечали.
Ну, откройся, книжник сероглазый,
Кто тебя от счастья отбивает?
И какие ветры, клятья, сглазы
На тебя кручины навивают?
Я твой друг, а значит и целитель.
Разорви завесы недоверий,
Отомкни свой храм - свою обитель,
Шире распахни все ставни, двери!
Станет зорче сердце, веселее
И душа, наполненная светом,
Все ненастья вмиг преодолеет.
Не случайно ты рожден поэтом.
Ты мне сам твердил неоднократно,
Что случайность - символ проведенья.
В мире нереально вероятном -
Постиженье смерти и рожденья.