О как жесток наш современный мир

Ирина Лёвина 69
О как жесток наш современный мир.
Путями Каина идут  друзья.
Спешат успеть на погребальный пир,
Испить из чаши сладкого вранья.

Забыта дружба,попрана мораль,
Все делят шкуру неубитого медведя.
Мне всех их бесконечно жаль.
Убогие!Они о рае бредят.

Но есть над всеми высший суд,
Предстанем мы пред оком Бога.
Земные блага нас от ада не спасут.
Благие замыслы-не в рай дорога.