картина Николая Рериха Поцелуй земле

Эллен Бали
весна
природа пробуждается
и в нежной зелени
купается
как манит синева
озёр
и темный лес,
и птичий хор
причудливое дерево
проснулось
и  ласково мне, тихо
улыбнулось...