Бывает светлой и отрадной грусть

Алена Эд Русанова
Она писала: «…Мне немного стало хуже…
…Могу твой номер телефона дать врачу?
…Зайдешь на днях? Мне позитивчик очень нужен!:)».
А я читала смс, ступая в лужи,
Не замечая их, тонула… в море чувств.

Она писала: «…Если в будни ты не сможешь,
Давай в субботу? Я врача предупрежу!»
А я читала. И ценила жизнь дороже,
Помимо воли все, что прожито, итожа.
И собиралась, перебарывая жуть.

Она писала: «Ты попела б здесь немного.
Жаль, на концерте не была – не довелось...
…А твой приход – он мне напутствие в дорогу…
…Сама-то как? Все хорошо? Все - слава Богу?»
Я отвечала ей: «Все – супер. Все срослось».

Она писала: «…Повидаться бы нам надо!
Но, даже если без меня уже придешь,
Душою – точно это знаю – буду рядом…
…Такая радость - знать об этом. И отрада…»
А я читала, и меня бросало в дрожь.

Она писала: «Ничего, что доктор против,
Зато общались позитивно мы вполне.
Он, может, даже передумает к субботе…
И помолись за В – его кладут по квоте…»
Она из хосписа писала это мне.

Она смиренно и с достоинством писала.
Откуда сил брала – судить я не берусь.
И – отболела. Зимним днем ее не стало.
А я, простившись с ней, внезапно осознала:
Бывает светлой и отрадной грусть.