А, как называются эти цветы?

Татьяна Анатольевна Соколова
На стихи "Вопрос на засыпку" Коеочём

Давненько-давненько садовник один
в России цветов семена посадил.
Бог прятал тогда зенки в космы седин.
Стал чёрным дым ладана в чреве кадил.

Страна  погрузилась в пучину невзгод
и давят они с той поры  россиян.
Сказать не могу я, в какой точно год
росточки проклюнулись странных семян.

Садовник был счастлив, в душе ликовал,
обильно их кровью людской поливал.
Вскормлённые кровью, крепчали цветы,
глазёнками щупая синь высоты.

Цветочки тянулись к лучам двух светил,
когда цветовод в мир иной уходил.
Садовника трупик ещё не остыл,
как лейку его ученик подхватил.

Всему есть начало, всему есть финал
и он от усердия в "ящик сыграл".
За право из лейки цветы поливать
боролась наследников длинная рать.

Нашлись поливалы, и лейка шустра.
С садовников наших сошло сто потов.
И вот долгожданная эта пора –
раскрылись бутоны ужасных цветов.

Ответь мне читатель, добряк иль подлец,
живой человек - иль старик иль малец,
ответь откровенно, что  думаешь ты:
а как называются эти "цветы"?


МОЙ ОТВЕТ


А, как называются эти цветы?

А эти цветочки взрастили мы сами,
Ссылаясь на то, что мы сами с усами,
И всё, что вокруг происходит сейчас,
Итог наших мыслей и действий, подчас...

А Бог глаз своих не закрыл, ты поверь,
Он дал нам свободу, чтоб выбрали дверь,
Куда захотите, туда открывайте,
Вот только потом на меня не пеняйте!

Хотите любить и любимыми быть?
Обиды попробуйте все позабыть,
А семечки радости вы поливайте,
И красками чёрными всё не сгущайте...

Ответ я дала, что смогла написала,
С любовью всё пусть, и ведь это не мало!
А, как называются эти цветы,
Наверно, не важно... Как думаешь ты?







автор рисунка неизвестен