Вдохновенное

Татьяна Тан
Синицы весело поют с утра,
Приветствуя морозец звонко – звонко,
И греясь у рябинного костра,
Сбивают легких инеев попонку.

Проснулось солнце.  Поглядело вниз,
Отбросив облачное одеяло,
Заслушавшись, той песенкой синиц,
Вдруг улыбаться лучезарней стало.

Всё небо, как расцветший, нежный лен,
А в солнечных лучах, таких игривых,
Запутался ветвями старый клён,
Забыв о том, что чуб давно весь сивый.

Сильнее солнце разожжёт азарт,
К весне торопиться, ждать нет терпенья.
И будто ни декабрь, а юный март
Весеннее всем дарит вдохновенье.