Стихи с одним глаголом

Гал Аник
 
Две тысячи пятнадцатый. Исход.
Зима. Снега. Тоска. Мороз. Россия.
Мечты.  Объятья. Радость - Новый год.
Контрасты. Поздравления. Всесилье

Разброда планетарных ссор и дрязг
Меж странами, хотя в семье - спасенье,
А вести - прошлогодний новояз,
И потому - родные, песнопенье

У ёлки, с хороводом, за столом -
С шампанским, и с бенгальскими огнями,
И с фейерверком  в небе за окном -
На счастье и доверие меж нами,

С  надеждою на разум и "авось"
К пришествию Шестнадцатого года...
Совсем подросток...
Дедушка Мороз,
Дай нам любви
и шанс ещё - народу!