До и после

Яна Жур
                Моим родным посвящается
               
На "до" и "после" жизнь, как лист,
Чертою делится на части.
Пришла усталость, как ненастье,               
Над будущим туман повис.
И "до" какой-нибудь пустяк               
К спокойствию менял пароли,               
Но были силы счастье строить,               
А "после"... стало все не так...
Не то, не с теми и не там,
И выглядит не настоящим,
Полупустым, полупропащим...
Нет места призрачным мечтам.               
Но что бы ни было - пройдёт,
Нередко с мглою схожа просинь.
Ведь и сегодняшнее "после"            
Вдруг может обернуться "до"?..