Холодные балтийские ветра...

Юрий Мусаткин
Холодные балтийские ветра,
Дождливые пронзающие будни,
Повсюду тень великого Петра,
И Невский, повседневно многолюдный.

Собор Казанский согнутый дугой —
Всем помыслам незримое начало,
И в суете мгновений мы с тобой,
Стоим вдвоём, сегодня у канала.

Есть вдалеке другие города,
Другие страны и другие люди,
Но здесь мы породнились на века,
Среди пространства площадей и судеб.