Кров

Валентин Зубцов
Мне отеческий кров до последних основ,
До последнего бренного звука-
Моя плоть, моя сила и звонкая кровь,
Мое бденье, разлука и мука.
Я как колос ржаной из земли вверх пророс,
Той, что родиной малой зовется.
Передалось волненье мне белых берез,
Солнца нить в душе золотом вьется!
Не устанет душа моя петь и звенеть,
Ну а если когда – то устанет,
Пусть прольет на нее осень тихую медь,
И она с новой песней восстанет!