Стихи о стихах

Елена Фоминична Лаврентьева
Есть стихи, что приходят надменно,
Их записывать надо скорей,
Ибо могут исчезнуть мгновенно,
Ни секунды не ждут у дверей.

Ниоткуда,  внезапно и ново.
Не поспеешь за ними пером.
Ослепят всеми гранями слова
И рассыплются в небе как гром.

Есть другие. Степенен. В прихожей
Снимет шляпу. Отвесит поклон.
Белокурый атлет. Белокожий.
Словом, греческий бог Аполлон.

Есть стихи, что над  жизнью земною
Воспаряют, и  что им страда!
И случается, спорят со мною,
Что  не мыслю и дня без труда.

Все они словно дети и внуки.
Чертят строк пируэты на льду.
Обо всех я скучаю в разлуке,
Но томительней первого жду.
16. 12. 2015