Сердце

Валентин Зубцов
Вот сердце предо мной мое.
На нем я вижу жизни меты,
Рубец инфаркта, бытие.
Эпохи скорбные приметы.
Ни тишь на нем и благодать-
Труды, житейские заботы.
Кипенье века, а не гладь.
Восторг стихов, часы работы.