Четыре строчки для взрослых-2

Анатолий Сучков
Нельзя молчать когда встречаешь подлость.
Знай,подлость разрушает справедливость.
И страх ваш враг,спасёт вас гордость!
Но губит нас беспечная сонливость....

Когда вас унижают подлецы...
Когда считают вас ничтожеством позорным....
Вы слушайте,что предлагают мудрецы...
Мудрец вам предлагает жить достойно!!!!

Не унижайте кто  слабее вас,кто стар...
Нахальство,грубость ,знайте вас позорит!!!
А дружеский совет-как БОЖИЙ ДАР!!!
Вас от беды и от страдания отводит!!!!

"МОИ ГОДА,МОЁ БОГАТСТВО"-Кикабидзе пел!
Мы слушали его,и восхищались этим!!!!
"ГОДА БОГАТСТВО"! Успокоить нас хотел...
Кто старый понимал,и добротой ответил!!!

Кто старость с наглостью ругает унижая....
Тот совесть потерял,он с чёрною душой!!!!
Он очень туп,он мудрость оскорбляет...
Ничтожество характер раскрывает свой!!!!!

Вы появились в этот мир ,чтоб честно жить!
Чтоб ваш поступок был всегда разумным!
И в этой жизни справедливость всем дарить!
Мы люди и без  злости жить нам нужно!!!!

Учиться доброте,и с детских лет...
Нам нужно всем,и будем жить счастливо!
Но доброты пока для счастья нет!!!!
Есть подлость,а она мешает,убивая справедливость!!!!

Я обращаюсь к тем,кто хочет жизнь улучшить....
Я обращаюсь к вам,вас больше на Земле!
Все знают,этот мир легко разрушить...
Кто создаёт ,тот человек! Пример для всех!!!

Мерзавец создан,чтоб  позорить нашу жизнь.
А если он во власти-горе людям....
С фашистским духом он,и желает кровь пролить....
Войну он дарит нам,народ такого судит!!!!

Люблю народ,кто с чистою душой!
Кто подлость без страха презирает!
И каждый должен быть народ такой!!!!
И лишь тогда вся подлость погибает!!!

ИЗВИНИТЕ ОПЯТЬ НА ДУШЕ ТАКОЕ...ЖИЗНЬ НЕТ РАДУЕТ.