От переменки

Дмитрий Орлов 7
 От переменки к переменке,
они по клеточкам идут,
она ему - я после школы,
он ей - и что, счастливо в путь.

На математике две дроби
в квадрат не лезут, ноги жмут,
она ему - нам по дороге,
он ей - не тороплюсь побуду тут.

Уроки кончились и клетки
сложились все в одну черту,
девчонка, мальчик, в руках сменка,
через площадку, на траву.

Глаза в глаза, пошли поджоги,
от искорки и до костра,
она ему - мы недотрога,
а он ей, веско - как, когда.

Меж ними лист резной и жёлтый
улёгся будто веха дня,
она ему - ты очень гордый,
он ей, чуть мягче - ерунда.

Рука к руке, через листочек,
мизинчик лёг в ладонь его,
она ему - ты веришь в цифры,
он ей - возможно, что того.

От сердца в руки, теплом кровь
отправила знак восхищения,
она ему - во мне любовь,
прикрыв глаза, летит мгновение.

И вот оно, как яркий свет,
как ток без должного сопротивления,
по телу сладкая, да, дрожь,
по клеточкам, до самозабвения.

Где география, где дробь,
мир сузился до впечатлений,
так вот она - что есть любовь,
она вне школьного прочтения.

От переменки к переменке,
конец уроков мы уж тут,
испить прекрасных впечатлений,
а это выше всех наук.