Снегири

Солнышко Нш
В декабре молчаливые птицы
В наших парках должны поселиться...
А сегодня в окно поглядела,
Что ж берёзонька вся заалела?
А они уже тут, в свете новой зари -
Снегири...снегири...снегири!!!

********
На пороге зима - холода по ночам,
В белом солнышке утро купается.
Молодые берёзки покорны ветрам,
В серебристый наряд одеваются.

Под окошком моим на снегу снегири,
Будто яблоки спелые, алые.
Как, упавшие с неба, краски зари,
Как цветение роз запоздалое.