На голых берёзах чернеют гнёзда

Владимир Сафонов
На голых берёзах чернеют гнёзда.
Небо вечернее, но не поздно.
Жильцы домов из берёзовых веток,
где - то теперь вы, где - то?

Снег не спеша тихим сном на дорожку.
Ветер неслышно в полёте тревожном.
Солнце угадвается из - за туч,
бьётся в закрытое солнечный луч.

Мысли ленивые шагу родня,
чувства  не знают былого огня.
Где вы семнадцать? Вот бы , как встарь!
Вечер не вечер, декабрь не декабрь...