Третий лишний

Андрей Андреевич Нестеров
Непостоянно многое во времени.
Порой эмоции важнее мыслей.
Терзают  душу  смутные  сомнения,
Что мозг в любви  тот  самый  третий  лишний.

Не просто лишний, а скорей - вредитель.
Он все  по полочкам  разложит,  объяснит.
От недугов любовных исцелитель,
У большинства влюбленных мозг, к несчастью, спит.

А может к счастью? Натвори  ошибок,
Счастливым стань от глупостей своих.
Не бойся иронических улыбок,
Пусть люди думают, что ты больной иль псих.

Ты не больной и не с ума сошедший.
Ты просто душу настежь распахнул.
Благословенен каждый день прошедший
Уж тем, что он мечты не обманул.

Но мозг проснется, не сейчас, так завтра
И жизнь настроит на привычный лад:
Сон крепкий ночью, утром сытный завтрак,
Работа, ужин, Только ты не рад.

Живешь по расписанию, как робот,
Любовь ушла, она так жить не может.
А ты рискни - свободы вкус попробуй,
Почувствуй ее каждой жилкой, кожей.

И может повезет,  любовь вернется,
И сделает опять тебя счастливым.
Пусть мозг уснет и долго не проснется,
Так хочется любить и быть любимым.

Не важно кто-ты — жертва или хищник,
В любви мозг был и будет третьим лишним.



                18.12.2015г.