Шаги к горизонту

Виталий Бобров
                В этой жизни суровой я всё потерял,
                Любовь, друзей и большие надежды,
                И даже тех кому я слепо доверял,
                Совсем без страха слыть невеждой.

                Я жизнью дорожил,с ней не играл в рулетку,
                Порою спотыкался, падал но вставал.
                А запуская руку в узкую жилетку,
                Запрятанные силы молча доставал.

                Дыхание вдруг второе появлялось,
                Хотелось горы на своём пути свернуть,
                Потом, как горизонт, всё отдалялось,
                И призывало в долгий и тернистый путь.

                Неудержимо устремлялся к цели,
                Хотел коснуться я заоблачных высот,
                Но руки, ноги неожиданно немели,
                И жаль, но снова отдалялся горизонт.