Счёты с бараном

Елена Лисанова
                Неспокойно что-то стало
                Житься алчному барану:
                Разлетались птицы слишком
                Близ его владений, вишь ты.

                Как соседям помогают
                Навести в стране порядок(!),
                Где он раньше, что хотел,
                То творил да... богател.

                Вот и кончилась нежданно
                Прежняя лафа баранья.
                Но не зря же тот рогатый –
                Взъелся насмерть на крылатых.
               
                Сговорился со своими –
                Летуна вдогонку сбили.
                Сам баран лишь пучит зенки,
                Будто ни при чём. В коленки...

                Бросился, однако, быстро
                К покровителю: «Так вышло.
                НарвалИсь – погорячился...»
                Пред другими б повинился!

                Жди, попросит вам прощенья!
                Пострадавшим – обвиненья.
                Ох, сведут с бараном счёты –
                Расшибёт лоб о ворота.

                декабрь 2015