Дочери

Ливерная Колбаса
Смотрю на тебя - и ты точно подобие Бога.
Ты вся как любовь, вся как жизнь, вся как сон наяву.
С тобой появилась на свет и моя тревога,
С которой я все свои дни до конца проживу.

Какие откроешь мне истины, тайны, секреты?
Любви и терпению сможешь меня научить?
Мой крохотный, хрупкий комочек горячего света,
Ночник, маячок мой... И как мне тебя защитить?

Как сделать твой путь безопасным, как дать тебе силы,
Какой тебе компас в открытую руку вложить,
Чтоб ты и жила, и цвела, и любила? Любила,
Как женщины только на свете умеют любить.

Смотрю на тебя: кем ты станешь и что в моей власти?
Растить Человека сама я давно ль доросла?
Запомни, дитя: в этот мир мы приходим для счастья.
Храни это знание. И оставайся светла.