Время трудное для всех

Владимир Трубин 2
Время трудное для всех!
Даже если ждёт успех,
За успехом будет спад,
И отсутствие наград!

Нет, не тянет грешный мир
На святой ориентир!
Оттого такой расклад,
Что тиранит всех подряд!

А куда идёт движенье,
Не понятно, к сожаленью,
А пока что речь о том,
Что мы к пропасти идём!