Моление о снеге

Людмила Свирская
Декабрь бесснежный, словно нищий
На площади вокзальной, жалок.
Мой сон - сказать вернее: снище
(В котором я была, пожалуй,
Счастливей всех) - о том, как сладко
С горы летела снежной... С Витей:
На шерстяном носке - заплатка,
Под шубкой - полосатый свитер.

"Бесснежный" - стало быть осенний, -
Зима твердила в ритме вальса.
Был снег заслуженным спасеньем,
Он в руки всем легко давался...
Что в нашем мире изменилось?
Снег скоро станет завещаньем...
Год уходящий, сделай милость:
Брось хоть снежинку на прощанье.