Отличия до неприличия

Виктор Сонкин 3
Чем отличается профессор
От докторов? - Сказать могу,
Ему факт более известен,
Что медицина не в дугу.

Солдат и депутат народный
Разнятся, как штык и помёт.
Когда солдат спит утомлённый,
То служба всё равно идёт.
В парламенте у депутата,
Когда он спит день напролёт,
То повышается зарплата
И зарубежный счёт растёт.

От кризиса, от мирового
В чём есть отличие ханы?
Высокий чин жирует снова,
Снимая с бедного штаны.
Среди высокого напряга,
Взяв на себя дельцов вину,
Несёт чинуше кризис блага,
Простым согражданам – хану.

А чем отличен беспорядок
От слова схожего «бардак»?
Бардак бывает людям сладок,
А беспорядок – нет, никак!

Я не склоняюсь к укоризне.
Хороших медиков не счесть.
Здоровых нет людей в Отчизне,
Лишь необследованы есть.

Простолюдина жаба давит,
Как язва мучает вопрос:
«Ну почему Страной кто правит,
Живёт, как кот, а я, как пёс".

В печёнках выдуманный кризис,
С реальной полною ханой
И, названная словом «бизнес»,
Торговля собственной страной.

Болит спина утюжить грядку,
Продал бы дачу за пятак,
Взамен большому беспорядку,
Открыли б маленький бардак.

Здоровы были б и богаты
Мы все,- в народе говорят,-
Нардепов коль забрить в солдаты,
Пусть утомлённые поспят.

И если разницу большую,
Сотрёт моей Страны расцвет,
Лишь только про любовь земную
Начнёт писать стихи поэт.