Глубина

Моранд
Стихия - непокорная царица
Бессмертное творение природы
Позволь мне в твоё царство погрузится
В твои солёные морские воды

В иную жизнь безмолвия и свободы
На зло земным завистливым богам
Удел пернатых подыматься в небосводы
А мне милей нырять к твоим дарам

Пускай приносит боль твои объятья
Пускай мне грудь сжимает глубина,
Но если человек с дельфином братья
То я всегда смогу достигнуть дна

Во мраке грёз, среди причудливых созданий
Там где от солнца прячется песок
Я ощущаю первобытность миро зданий
И бесконечность дней твоих поток

Один лишь вдох легко меня погубит
Но кислород уже кончается в крови
Я знаю точно, море смелых любит
Ведь жизнь моя цена такой любви...