О жизни

Владимир Безбожный
    
Бежит, летит, торопится
Куда-то время юности…
И как же мне не хочется
Терять бациллы буйности.

Пусть мчатся годы юные,
Лицо мне режут старостью,
Но буду в ночи лунные
Бродить всё так же яростно,

Шептать стихи о юности,
Любить людей от радости,
Мочалить мир от дурности
И чистить жизнь от гадости.

Конечно, жить не вечность мне,
Знать меру важно каждому,
Но прочь года беспечности,
Впивай минуты с жаждою.

Чтоб дать счастливость вечную
Для всей земной окружности,
Вы жизнь и быстротечную
Стремитесь сделать нужностью.

1964 год