Глоток свободы

Вера Скляр
Глоток свободы, говоришь, жизни дороже?
Милый, крути-ка глобус!
Иди параллельно моей надоевшей роже,
Попробуй другой экстравагантный соус.
Забудь о подушках, они инфантильны.
Экстрим, дорогой, он чаще на жёстком.
Знаешь, на сиденье автомобильном
Особенно ярко перед перекрёстком...
А на диване с размеренным скрипом
Быт, отдуваясь, съедает чувства.
Захлебнулась кукушка оборванным хрипом.
Любовь не подгонишь под ложе Прокруста.
Глоток свободы ( ведь ты прав!) дороже.
И горлом удобство пошло ожиревшее.
А дрожь до мурашек  не сымитируешь кожей,
И не вернёшь однажды ушедшее...