Букет поэзии

Валерий Белоножко
Ни сносу поэту,
Ни спросу –
Крапива, репейник, аир.
Есенин золотоволосый,
Кочующий Велимир.
Им в тесном двадцатосм столетье
Единым озоном дышать.
В советской России по смете –
Поэтам себя убивать.
Утешны надгробные камни
И холмиков тихая грусть,
Пока мы больными ночами
Читаем стихи наизусть
Тому, кто сердечней и ближе,
А это, конечно, - себе.
Черемуха, таволга, пижма –
Поэта счастливый обет.