Помогите!!!

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Не нашёл я в доме ложку.
      Как достать варенье Лёшке?!
Я достал варенье ручкой,
      Угостил собачку - Жучку.

Очень вкусное варенье!
      Даже лучше, чем печенье.
Было тут почти полбанки.
      Рисовал вареньем танки.

Замарал свою одёжку,
      Щёчки, носик и дорожку
И в полоску одеяло...
      Как бы Лёшке не попало.

В банку затолкал баранку
      И застряла ручка в банке.
Как теперь достать мне ручку?!
      Отдавай её мне, злючка!

Что мяукаешь здесь, кошка?!
      Помогай скорей Алёшке!
И куда девалась мама?!
      Нет ни мамы, ни панамы.

Помогите! Помогите!!!
      Злючку - банку уберите!
Не услышали парнишку.
       Оххх… плохи мои делишки…

Притомился Лёшка - крошка,
      Отдохну пока немножко.
Мягко и тепло в кроватке!
      Спится в ней мне сладко - сладко.

:)

***

Фото из интернета.
Благодарю автора!