Перерождение

Алена Эд Русанова
Ходят кукольные люди
В полусне и полумгле.
Некто их хранит и любит
На утоптанной земле.

Режут шаг за милей миля,
Напряженные всегда,
По утоптанной, немилой
Продираясь сквозь года.

Неожиданно и страшно
Резонируют шаги.
Если рухнет все - не важно:
Цель в глазах. Любви - ни зги!

К цели! К новым впечатленьям!
ДеловО стремясь вовне!
…Так свершается взросленье,
И окукливание….

Время. 
Трещины-морщины,
Углубляясь, будут впредь
Разрушать слои хитина,
Продолжающих взрослеть.

Завершающая миля…
Что от жизни-то хотим?..

…Зазнобило?! Это – крылья
Рвут хитин...