Серый кот

Марина Байдукова
На крыше сидит серый кот, Полиглот
Весь двор любит гладить кота, серый кот
Кот бродит по крышам, и ночью и днем
Есть в каждом подъезде жена, Муркин дом
Он знает все окна, и крышу, подвал
Кот толстым стал словно соседская мать
С друзьями дерется он каждую ночь
За Муркино сердце, он бьется, за ночь 
А кот, Полиглот, у кота, подлеца
Все тело покрыто укосами, пса
На крыше сидит серый кот, Полиглот
Двор хвалит кота, милый кот