Мороз

Валентина Полянина
Трудится мороз с душою,
Украшая лес ночной,
Чтобы утренней порою,
Встретить зимушку красой.

Загорелись звёзды ярко,
Вспыхнул радугой хрусталь.
Сам мороз зиме в подарок
Ткал узорчатую шаль.

А зима,проснувшись утром
В дивной шали кружевной,
Засверкала перламутром,
Зарумянилась зарей.

Значит им она любима
И по-прежнему мила...
Стала зимушка счастливой,
Слёз горючих не лила.