Молитва о депутатах

Александр Савченко 2
«Благодарю Тебя, Создатель,
Что я в житейской кутерьме
Не депутат и не издатель
И не сижу ещё в тюрьме»
(«Молитва», Саша Чёрный)

Нам жаль народных депутатов:
В рядах их много психопатов,
Всегда нацеленных на драки –
Как петухи или собаки.

У них нет должного смиренья.
Они бесплодно тратят время
На хамство и на критиканство,
На свой пиар и хулиганство.

За чьи же бьются интересы
Они, мишенью став для прессы?
За что грызутся как собаки
Они, мечтая о надбавке

К астрономической зарплате,
Бросаясь злобно на собратьев?
Они возбуждены как осы,
Решая острые вопросы.

Вокруг парламентской трибуны
Страстей бушует масса бурных…
Дай депутатам ум, Создатель,
Чтоб честь парламент не утратил!