Лекарство Счастья

Валерий Шигарин
Лекарство Счастья.

Я заходил вчера в аптеку,
На распродажу там попал.
Лекарство Счастья на потеху
Седой провизор продавал.

Просил немного: чуть слезинок.
Я так старался, но никак.
И предложил ему росинок.
Он рассмеялся, вот чудак.

Сказал, куда-то глядя сверху,
Чуть-чуть повыше головы:
«Беру в обмен я только мерку
Того, чем люди так слабы».

Я удивился: «Слушай, дядька,
Зачем тебе потоки слёз?»
Он улыбнулся: «Ты присядь-ка.
Всё это, знаешь, не всерьёз».