Россия

Яна Александровна Демиденко
Не черни  светловодные реки,
Не руби  топорами берёз.
Сохрани свою землю навеки
От набегов, пожаров и слёз.

Не измерить  России просторов
И величия мудрых имён.
Старых храмов, церквушек, соборов,
И лихих пережитых времен.

Не забудь долгожданной  победы,
И пропитанных порохом дней.
Пусть обходят и войны и беды,
Чтоб не жгли   над домами огней.

На иконе в углу  покровитель
Русских душ сохраняет покой.
И Отчизны святую обитель
Он своей обнимает рукой.