Моя природа

Жанна Калабаева
Моя природа - не леса и горы,
не зелень трав и алый мака цвет.
а жизнь души, ее природа,
и интересней темы больше нет.

Я препарирую свое сознание
и скальпелем в нем делаю надрез.
отбрасываю похоть и желания
и не иду с судьбой на перерез.

Все что во мне родится - тут же
кладу на письменный я стол.
и разбираю по суставам,
больное выброшу на пол.

В моей природе мало вдохновения
красивым местом, звуком пения птиц.
моя любовь родится от волнения,
от фраз, стихов и лиц.

Лишь человек, его судьба, страдания
мне будоражат в сердце кровь.
и хочется творить и знания
приумножать, влюбляясь вновь.