киты

Портнягина Екатерина
Сколько китов вернётся,
Народ в слезах спрашивал,
-Господи, мы в отчаянье!
Помоги же, не смотри с таким презрением,
Кричали люди в небо, по очереди падая коленями,
На иглы что оставил он..
Сколько китов вернётся,
Ангелы с туч валятся,
Словно мусор, словно с чердака хлам.
Еле живые Божьи отроки,
Нагие, уже при смерти
Слезами горькими топят себя
Сколько китов вернётся,
Дети малые в ворота скребутся,
Словно котята,
-Остановитесь, там скотобойня..
Господи прекрати! Нас, не сломленных духом
Так мало..так мало..

Вернутся ли в море Киты,
Вернётся ли жизнь,
Воскреснет ли вера,
Та что в углу, забитая
И преданная поколением пустых..