Страшно вспомнить

Владимир Сологубов
   СТРАШНО ВСПОМНИТЬ.
Страшно читать  такие строки,
Помню в детстве это я прошёл,
Так будут проходить их внуки,
Наверно  их черёд уже пришёл.

Я не верю ещё с детства в Бога,
Братишку  разорвало на глазах,
И  сказал  я не придёт подмога,
Нет  там  его  нигде  на небесах.

Но иначе, убивать  зачем детей,
Или они в чём-то провинились,
Тогда  уже ты казни и матерей,
Чтоб они в судорогах не бились.

Страшно, но этим не проймёшь,
Вокруг одни лишь только трупы,
Как будто по трупам ты  идёшь,
Тогда я был ребёнком  глупым.
              Вл. Сологудов.18.12.15г.