десятый круг

Аня Зимняя
вывернешь тут саму себя наизнанку,
и той самой изнанкой он вытирает пыль.
улыбнётся молоденькой аспирантке, официантке и, даже вот, хулиганке,
но не тебе. участь свою осиль.

группой риска его вычисляешь,
выходит где - то около двенадцати из десяти.
ты же большая девочка, уже знаешь,
что даже по звёздам с тобой он не совместим.

он обладает некой вселенской силою
утешать, успокаивать, убивать.
никаких "любимая, я тебя помилую,
но, если хочешь, будешь ты мне, как мать"

а потом ты умнеешь, бросаешь всё
и сваливаешь куда - нибудь на моря
учить новые языки, при виде него больше уж не трясёт,
становишься ярче, наглее, уверенней, ни слова ни говоря.

приезжаешь туда, откуда год назад не выскобить и ножом,
больше не притворяешься насаждаемой и грубой,
становишься резкой, броской, чудишься миражом.
пережила, вылечило, вытащила из себя с десяток лечебных трубок.

более не цепляет, не рушится твой мирок,
как союз нью-йоркских башен.
ты научилась сама вызывать восторг
и ничей тебе голос теперь не важен.

неужели, милый, ты на столько глуп?
да мне от тебя уже ничего не надо.
слышишь там? тебе не спустят такое с рук,
ведь для таких, как ты подготовлен десятый круг ада.