Воображаемы друг

Ксения Нестеренко
-Ты думаешь мы навсегда будем вместе?
-А как же иначе? Откуда сомненья?
-А если я старенькая сидеть буду в кресле?
-Я буду рядом с тобой непременно!
-Не исчезай, побудь здесь со мной!
-Не беспокойся я вернусь за тобой!
-Но когда ты вернешься меня здесь не будет!
-И ты в скором времени это забудешь!
Закончился сон, он ушел навсегда,
Мы взрослыми стали, забыли о друге,
Другими заботами жизнь наша полна,
Он прав оказался, я всё позабуду.
-А помнишь, как мы с тобою летали?
-Да! Тогда ты только росла!
-А как мы на поле цветы собирали!
-Прекрасный был сон, он со мной навсегда!
-Может однажды ты ко мне и вернешься,
Появятся крылья, мы опять полетим,
Ведь друг от меня не отвернется…
А помнишь, как делали мы что захотим?...
Где ты? почему опять тишина?
Неужели ты снова ушел от меня?
Взрослее я стала еще на три года:
-Прошу не оставляй меня слишком надолго.
-Не беспокойся, я пока не ушел,
Я на прощанье подарю тебе сон.
В нём ты быстро всё сразу поймешь,
Тогда сама от меня ты уйдешь.
«Не будет такого!» -подумала я,
«Ты ведь мой друг, куда без тебя!»
Но сон изменил всё, я всё поняла,
Там, где я буду место не для тебя.
«Взрослый мир» место так называют,
Воображение здесь в миг убивают,
В мире этом я не полетаю,
Здесь лучших друзей уничтожают.
28.10.2015