картина Николая Рериха Святой Франциск

Эллен Бали
Бессмертен и светоносен в  существе
своей души Святой Франциск. Истинное
прибежище зверей и птиц. Он мог
беседовать и обратить волка ко благу,
птицы ощущали крепкую безопасность.
В чем заключался мировой магнит
Святого Франциска? Он приблизился к
Высшему, он слился с Господом. Он
знал силу сердечной молитвы, которая
может привести к настоящей любви,
любовь была     насущным питанием
его духа. И ещё одним замечательным
качеством обладал Святой Франциск:
он никого не осуждал. Он считал: любить
значит прощать, понять - значит знать,
знать - значит приблизиться к порогу
мудрости. Завет Святого Франциска:
ТВОРИТЬ, ТВОРИТЬ И ТВОРИТЬ

                ***

          сад отрицания и тёмен
          и беден
          надо творить, помогать,
          отдавать
          успел на прощанье Франциск
          нам сказать
          белого голубя ты приручил
          добрыми быть людей научил...