просто знаю, что всё иначе

Хелена Фисои
Гордая, скажешь? – Не так что бы`,
Просто знаю, что всё иначе.
Просто загодя слышу шаги беды,
Потому – раньше всех отплачу,
Оплачу…  А докатится горя ком  –
Я уже напостилась вдоволь,
Я уже пою о надежде, о
Том, что мне не страшно, не больно!
И довольно об этом… Попробуй сам:
Моё время иначе скроено,
Я живу по каким–то больным часам,
Где под ливнем колодцы роют.
Я – навстречу солнцу, за ним вослед!
Убегаю…  Нет – догоняю
 Что–то там впереди.  Мне так мало лет…
Мне так много бед.
                –  Не понять  меня  вам.