В несуществующем теперь для нас миру...

Кристина Джус
В несуществующем теперь для нас миру,
Где друг о друге мы ещё не знали,
Там безутешно дни и ночи прозябали –
Собою разделяя надвое вселенную одну.

А в мире собранном мы потерялись вновь,
И жизни счётчик сброшен нами снова;
И если правда, что в начале было слово -
То слово, жизнь создавшее – ЛЮБОВЬ.

И я молюсь твоим причудливым глазам,
Что обещают нам любви покойной воскрешение;
И в каждом для меня святом твоём движеньи
Моя есть благодарность всем богам.

Моя есть благодарность всем богам,
Что ты собрал все части света воедино.
И где-то с кем-то я люблю ТЕБЯ невыносимо,
Невольно разрывая чей-то мир напополам.