Сириусу Блэку

Лана Рикман
И как же ты, герой, пытался отомстить
За смерть друзей и за тюремные года?
Пытаюсь я понять, за что тебя любить —
Причин для этого не будет никогда.

За то, что ты всегда искал себе врагов
Там, где, как правило, их не было и нет?
И что практически всю жизнь жил без мозгов,
Мальчишкой глупым оставаясь столько лет?

Что не умел друзей по жизни выбирать,
Что вёл себя по-скотски с теми, кто слабей?
Не смог предателя и труса распознать
И что совсем не смог стать взрослым, хоть убей?

Ты был всегда красив и весел, но дурак.
Бравадой глупой ты меня не проведёшь.
Я не могу таких, как ты, любить никак...
Был мародёром, мародёром и помрёшь.