Пчела

Эдуард Оксин 2
В цветнике жужжит пчела,
Как торговка на базаре.
Разговор ведёт она
О любимом ей товаре.
Продавцов стоит толпа
Кто с пыльцой,а кто с нектаром...
-Подлетай сюда кума,
Забирай всё это даром.
И нырнув в бутон до дна,
Утонула в сладкой таре.
В лепестках сидит она,
Как красотка в пеньюаре.
Перед ней товар лицом,
И она снимает пробу.
Хороши нектар с пыльцой,
Надо брать с собой в дорогу.
Понесёт ту взятку пулей
Пчела садом огородом...
И она, попав к ней в улей,
Золотистым станет мёдом.