Сильные птицы

Дева Галактики Андромеда
Лебеди белы на глади реки
И холод им нипочём.
И вот уже лёд замыкает в тиски
Течения зимним сном.
 
Снежные птицы ждут птенцов
Чтоб те научились летать,
Чтобы свершить в конце концов
Свой перелёт вдаль...

И глядя на силу их и красоту
Никак не могу понять-
От чего неизбежности правоту
Я не хотела принять.
 
От чего сердце ноет моё все равно...
Как честен бы не был мой путь
Почему понимая- что суждено!

В мыслях, все же, пыталась свернуть.
 
Но скоро стая их улетит
В теплый  прекрасный край.
И сердце , возможно, меня простит
За подаренный адский рай.