Свет в окне

Алёнушка Ярославская Морозова
                Посвящается моим родителям

Поздний вечер, ночь почти.
Я спешу тропой знакомой.
Час -  двенадцать без пяти,
А меня еще нет дома.

Спит весь дом, глаза закрыв,
Окнам темным сон уж снится.
Ветра лунного порыв
В форточки слегка стучится.

Свет горит в одном окне
Путеводным звездным светом.
Радостно на сердце мне,
Что меня ждут в доме этом.