Тараканы

Ксения Нестеренко
Какая бы я не была «идеальная»
Всё равно никому не нужна,
Никто не хочет с моими дружить тараканами,
Я всегда остаюсь с ними одна

А они всё пляшут в моей голове,
Танго, чечетку и румбу,
Готовят себе еду на огне,
В виде мыслей с фантазией бурной.

Они всё жиреют, их становится больше,
Растут на сомненьях и страхе,
Заставляют в себя не верить подольше,
А я не зная, кормлю их всё чаще.

А я всё равно их люблю,
Ведь с ними мне не одиноко,
Хоть каждый день выгнать я их норовлю,
Как будто это возможно.