Сердце юное

Андрей Витеев
Сердце юное из снов, рисовало ночью тени.
Там не видимый лов укрывали мехом ели.
И бежала она, от охоты убегая,
Словно лань неслась куда-то. А куда? Сама не зная.

Ветер выл, стучался в окна и царапал с дождем крыши.
Страх бродил, крался сквозь стекла, его голос еле слышен. 
В этом мраке шла так долго, а охота продолжалась.
Вдруг капкан! И сердце встало. Ни куда… И вот, попалась.

Сняли сети проклеймили, теплота в душе взялась.
Как подарок приручили, а она уж не рвалась.
В прежний мир судьба позвала, осветила ей дорогу,
Но она не убежала, так привыкла к тому стогу.
                28.02.01.